LTE, UMTS und DSL 16000 verfügbar
Kindertagesstätte vorhanden
Schild

Linsburger Neujahrstreff 2020

Am 5. Januar 2020 fand auf Einladung des Gemeinderates der Neujahrstreff 2020 statt. Ca. 120 Gäste waren der Einladung der Gemeinde gefolgt. Artikel lesen + Fotos ansehen.

Ratssitzung am 05.12.2019

Die letzte Öffentliche Ratssitzung fand am 5. Dezember 2019 statt. Bürgerprotokoll lesen.

Aktion: Instandsetzung des Grinderwald-Spielplatzes

Der Spielplatz "Grinderwald" bei Linsburg musste aufgrund von diversen Mängeln an den Spielgeräten bis auf weiteres komplett gesperrt werden. Die Gemeinde hat die Aktion "Der Grinderwald-Spielplatz muß erhalten werden!" ins Leben gerufen. Aktionsseite lesen.

Feuerwehr Linsburg bestens aufgestellt

Wechsel an der Spitze / Neues Einsatz- fahrzeug eingeweiht. Artikel im Magazin der Samtgemeinde Steimbke vom 23.11.2019 lesen.

Netzwerk der Dorfläden tagt in Linsburg

Aus Herausforderung wird Unternehmen. Artikel im blickpunkt vom 23.11.2019 lesen.

Grosse Ställe nicht automatisch genehmigen

Rat lehnt Kriterienkatalog ab / Telekom verweigert Breitbandausbau im Baugebiet Burg II. Pressemitteilung der Gemeinde Linsburg zur Ratssitzung am 24.10.2019 lesen.

Waldspielplatz soll erhalten bleiben

Rat Linsburg sucht Sponsoren für neue Spielgeräte im Grinderwald / Diskussion über große Ställe. Artikel über die Sitzung des Gemeinderates am 29.08.2019 in DIE HARKE vom 03.09.2019 lesen

Harte Arbeit und vergessene Bauten

Linsburger Heimatkalender für 2020 mit Fotos aus dem vergangenen Jahrhundert ab sofort erhältlich. Artikel in DIE HARKE vom 31.08.2019 lesen.

Der Grinderwald-Spielplatz muß erhalten werden

Gemeinde kann den Grinderwald-Spielplatz nicht aus eigenen Mitteln instandsetzen

Linsburg, 06.12.2019 | Eigener Artikel

Waldspielplatz

Der Spielplatz befindet sich ca. 1,5 km südöstlich des Ortskerns des Dorfes Linsburg im Grinderwald (Beschreibung siehe hier). Er ist eine beliebte Attraktion speziell für Familien mit kleinen Kindern und wird auch aus dem weiteren Umfeld der Gemeinde gerne besucht. Insofern hat er auch ein wenig die Funktion eines "Aushangschildes" für die Gemeinde Linsburg. Der Spielplatz wurde 2012 unter der Leitung des Revierförsters Jörg Brüning, mit Unterstützung der Gemeinde Linsburg, der Samtgemeinde Steimbke, der Landesforst und von vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern restauriert. Jetzt, nach fast acht Jahren, entsprechen die Geräte nicht mehr den Sicherheitsanforderungen (DIN-Norm).

Ein rein ehrenamtlicher Einsatz ist wegen der aus Haftungsgründen notwendigen Zertifizierung nicht mehr möglich. Damit auch weiterhin Kinder mit ihren Familien auf diesem beliebten Waldspielplatz sicher spielen können, hat sich der Rat Linsburg einstimmig für den Erhalt des Waldspielplatzes entschieden. Die voraussichtlichen Kosten von mehreren zehntausend Euro (derzeit geschätzt werden 25-30 TEUR) kann die Gemeinde nicht allein aufbringen.

Ihre Spende kann dazu beigetragen, dass im nächsten Jahr der Waldspielplatz wieder ein beliebter und sicherer Treffpunkt für Ihre Kinder wird und somit erhalten bleiben kann. Helfen Sie mit!

Vielen Dank!

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf folgendes Konto bei der Sparkasse Nienburg:

• Samtgemeinde Steimbke
  • IBAN: DE 56256501060000156000
  • Verwendungszweck: "Waldspielplatz Grinderwald"
  • Name und Anschrift für die Spendenbescheinigung

Weitere Informationen: Herr Jörg Brüning, Tel.: 0171.7609946

gez. Jürgen Leseberg (Bürgermeister)

Lesen Sie hierzu auch:

• Spenden für Spielgeräte
    Naturspielplatz im Grinderwald soll erneuert werden / Noch Monate gesperrt. Artikel in DIE HARKE vom 09.12.2019. Lesen.
  • Waldspielplatz soll erhalten bleiben. Artikel über die Sitzung des Gemeinderates am 29.08.2019 in DIE HARKE vom 03.09.2019 lesen.
  • Der Waldspielplatz Grinderwald ist gesperrt. Der Spielplatz "Grinderwald" in Linsburg musste aufgrund von diversen Mängeln an den Spielgeräten bis auf weiteres komplett gesperrt werden. Mitteilung der Samtgemeinde Steimbke lesen.
  • Beliebter Spielplatz gesperrt. Morsche Geräte im Grinderwald: "Wenn etwas passiert, kommen wir in Teufels Küche". DIE HARKE vom 08.08.2019 lesen.

Stand der Dinge

05.12.2019

Auf der Ratssitzung am 05. Dezember 2019 stellte der Sprecher der für dieses Vorhaben vom Gemeinderat eingerichteten Arbeitsgruppe (AG), Revierförster Jörg Brüning, den aktuellen Stand der Entwicklung des Vorhabens "Instandsetzung des Grinderwald-Spielplatzes" dar:

• Ein beauftragter Gutachter empfiehlt aufgrund des aktuellen Zustandes den kompletten Abriß des jetzigen Spielplatzes.
  • Die AG wird in Kürze eine Aufstellung der gewünschten neuen Spielgeräte erstellen.
  • Dann werden Angebote von mehreren Firmen eingeholt werden. Die endgültige Gestaltung des neuen Spielplatzes wird daraufhin modular vorgesehen werden. Dabei wird angestrebt werden, die jetzigen Spielgeräte weitgehend erneut aufzustellen, sofern es dafür zertifizierte technische Lösungen geben wird.
  • Der ganz zu Anfang der Aktion genannte Finanzierungsbedarf in Höhe von 100 TEUR ist eindeutig falsch! Es wird geschätzt um eine Summe in Höhe von ca. 30 TEUR gehen. Selbstverständlich wird sich die Gemeinde mit einem größeren Betrag an der Finanzierung beteiligen. Sie kann allerdings nicht die gesamte Summe aufbringen. Daher wurde beschlossen, die Bevölkerung nicht nur aus Linsburg, sondern möglichst auch aus der Umgebung zur Hilfe aufzurufen.
  • Der bisherige Spendeneingang macht Hoffnung auf ein Gelingen der Finanzierung. Die noch bestehende Finanzierungslücke könnte durch weitere Spenden geschlossen werden. Jeder Euro hilft!

Wir werden weiter berichten.