LTE, UMTS und DSL 16000 überall verfügbar. Teilweise bis zu 100 Mbit.
S-Bahn und Bundesstraße nach Nienburg/Weser, Hannover und Bremen
10 min von der Kreisstadt, mit 2 Buslinien erreichbar
Kindertagesstätte vorhanden
Schild

Linsburger Neujahrstreff 2020

Am 5. Januar 2020 fand auf Einladung des Gemeinderates der Neujahrstreff 2020 statt. Ca. 120 Gäste waren der Einladung der Gemeinde gefolgt. Artikel lesen + Fotos ansehen.

Ratssitzung am 05.12.2019

Die letzte Öffentliche Ratssitzung fand am 5. Dezember 2019 statt. Bürgerprotokoll lesen.

Aktion: Instandsetzung des Grinderwald-Spielplatzes

Der Spielplatz "Grinderwald" bei Linsburg musste aufgrund von diversen Mängeln an den Spielgeräten bis auf weiteres komplett gesperrt werden. Die Gemeinde hat die Aktion "Der Grinderwald-Spielplatz muß erhalten werden!" ins Leben gerufen. Aktionsseite lesen.

Feuerwehr Linsburg bestens aufgestellt

Wechsel an der Spitze / Neues Einsatz- fahrzeug eingeweiht. Artikel im Magazin der Samtgemeinde Steimbke vom 23.11.2019 lesen.

Netzwerk der Dorfläden tagt in Linsburg

Aus Herausforderung wird Unternehmen. Artikel im blickpunkt vom 23.11.2019 lesen.

Grosse Ställe nicht automatisch genehmigen

Rat lehnt Kriterienkatalog ab / Telekom verweigert Breitbandausbau im Baugebiet Burg II. Pressemitteilung der Gemeinde Linsburg zur Ratssitzung am 24.10.2019 lesen.

Waldspielplatz soll erhalten bleiben

Rat Linsburg sucht Sponsoren für neue Spielgeräte im Grinderwald / Diskussion über große Ställe. Artikel über die Sitzung des Gemeinderates am 29.08.2019 in DIE HARKE vom 03.09.2019 lesen

Harte Arbeit und vergessene Bauten

Linsburger Heimatkalender für 2020 mit Fotos aus dem vergangenen Jahrhundert ab sofort erhältlich. Artikel in DIE HARKE vom 31.08.2019 lesen.

Nachrichten, Informationen und Mitteilungen

Auf dieser Seite archivieren wir aktuelle und ehemalige Nachrichten, Informationen und Mitteilungen der Gemeinde Linsburg und der Samtgemeinde Steimbke.

• Der Grinderwald-Spielplatz muß erhalten werden
    Gemeinde kann den Grinderwald-Spielplatz nicht aus eigenen Mitteln instandsetzen. lesen.
  • Linsburger Fahne wird neu aufgelegt
    Die Heimatfreunde Linsburg wollen die Fahne der Gemeinde Linsburg auf Vorbestellung neu anfertigen lassen. Dazu wird es in Kürze einen Zeitungseinleger geben. Sie können die Fahne auf der Homepage der Heimatfreunde jetzt schon bestellen. Kosten für 1 Fahne: ca. 43€.
  • Dorfladen feiert ersten Geburtstag
    Botschafter-Plakette des Land kreises für den Dorfladen. Linsburger feiern einjähriges Bestehen mit buntem Volksfest / Gemeinde gehört touristisch ab sofort zum Naturpark Steinhuder Meer. Artikel in DIE HARKE vom 12.03.2019 lesen.
  • Dorf- und Feldpflege 2019
    Am 23.02.2019 fand - nach einer Pause im letzten Jahr - erneut die Gemeinschaftsaktion "Dorf- und Feldpflege" der Gemeinde statt. Ca. 60 Bürgerinnen und Bürger nahmen teil. Pressemitteilung der Gemeinde lesen.

• Mit Highspeed über die Datenautobahn
    Landkreis Nienburg baut sein Breitbandnetz aus. Artikel im Blickpunkt für den Landkreis Nienburg vom 25.08.2018 lesen.