LTE, UMTS und DSL 16000 verfügbar
Kindertagesstätte vorhanden
Schild

Linsburg hat die Kurve gekriegt

Bürgermeister Leseberg: "Wir wollten den Untergang nicht akzeptieren". Artikel im Magazin der SG Steimbke (Ausgabe Mai 2020) über die Lage in Linsburg hinsicht- lich der Bewältigung des demographischen Wandels. lesen.

Jäger spenden für Spielplatz

Artikel im Magazin der SG Steimbke (Ausgabe Mai 2020) über die Übergabe einer Spende des Hegerings VI für den Grinderwald-Spielplatz an die Gemeinde Linsburg. lesen.

Mit Drohne Kitz retten

Artikel im Magazin der SG Steimbke (Aus- gabe Mai 2020) über den Einsatz einer Drohne der Jagdgenossenschaft Linsburg zur Rettung von Kitzen vor der Mahd. lesen.

Feuer zu spät bemerkt

Abgelegene Scheune wird in Linsburg ein Raub der Flammen. Artikel in DIE HARKE vom 06.05.2020 lesen.

Fake News, eine Luftnummer

CDU Steimbke prangert hohe Personal- kosten der Verwaltung an / Samtgemein- debürgermeister Hallmann kontert: Aufga- benstau abgebaut. Artikel in DIE HARKE vom 05.05.2020 lesen.

SV Linsburg verschiebt Jubiläumsfeier

Der Vorstand des Sportvereins schiebt Jubiläumsfeierlichkeiten ins Jahr 2021. Artikel in DIE HARKE vom 05.05.2020 lesen.

Eltern brauchen für Betreuung nicht zu zahlen

Samtgemeinde Steimbke verzichtet wegen nicht erbrachter Leistung auf Geld - aber Gebühren erhöht. Artikel in DIE HARKE vom 30.04.2020 lesen.

Dorfladen stoppt Sonntagsverkauf

Nahkauf in Linsburg befolgt Beschluss der REWE-Group / Dorfladen Leese öffnet mor- gen nicht. DIE HARKE vom 21./22.03.2020.

Ratssitzung am 06.03.2020

Die letzte Öffentliche Ratssitzung fand am 6. März 2020 statt. Lesen Sie das Bürgerprotokoll vom 24.03.2020

20 Einsätze der Feuerwehr in 2019

Höhepunkt: neues Fahrzeug. Artikel in DIE HARKE vom 11.03.2020 lesen.

Keine mobile Grüngutannahme

Sinkende Nachfrage: BAWN streicht Angebot. Artikel in DIE HARKE vom 25.02.2020 lesen.

Aktion: Instandsetzung des Grinderwald-Spielplatzes

Der Spielplatz "Grinderwald" bei Lins- burg musste aufgrund von diversen Mängeln an den Spielgeräten bis auf weiteres komplett gesperrt werden. Die Gemeinde hat die Aktion "Der Grinder- wald-Spielplatz muß erhalten werden!" ins Leben gerufen.
Aktionsseite lesen
Aktionsflyer ansehen.

Tolle Beteiligung bei der Dorf- und Feldpflege 2019

Linsburg, 26.02.2019 | Eigener Artikel/Pressemitteilung

Neunte Aktion in Linsburg ein voller Erfolg

Zu dem mittlerweile festen Termin "Dorf- und Feldpflege" der Gemeinde Linsburg an einem Samstag im Februar fanden sich über 60 Einwohnerinnen und Einwohner bei bestem Vorfrühlingswetter am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr ein, um das Dorf und die Feldmark herauszuputzen. Die Müllsammelaktion mit Kindern und Eltern wurde durch Ludwig Stelling mit Traktor und Gummiwagen unterstützt. Die Linsburger Dorfjugend stellte die wesentliche Manpower, um die Linden und Sträucher an Wegerändern zu beschneiden. Das anfallende Schnittgut wurde vor Ort durch einen professionellen Häcksler von Carsten Weiß geschreddert. Zwei volle Gummiwagen Häckselgut kamen bei dieser Aktion zusammen.

Die große Weide am Dorfteich mußte nach einem Sturmschaden gefällt werden. Unter der fachmännischen Leitung von Dirk Engelbart wurde der stark beschädigte Baum beseitigt. Unterstützt wurde er dabei von den Heimatfreunden Linsburg, die zeitgleich das Dorfteich-Areal - ein schmuckes Kleinod in der Gemeinde - von Laub und Ästeresten des vergangenen Herbstes gesäubert und frühjahrsfit gemacht haben.

Drei weitere grosse Bäume am und auf dem Friedhof mußten beseitigt und entsorgt werden. Unter Anleitung des erfahrenen und zugleich ältesten Teilnehmers der Frühjahrsputzaktion, Günter Weiß, wurde von weiteren Kräften der Obstbaumschnitt in der Feldmark durchgeführt. Ein anderer Trupp reinigte die Brücke über die Dorfbeeke im Ortsteil "Insel".

Gegen 17 Uhr traf nach getaner Arbeit die letzte Arbeitsmannschaft wieder am Grillhaus der Freiwilligen Feuerwehr ein. Dort ließ man bei von der Gemeinde bereitgestellten Bratwürsten und Getränken den Nachmittag ausklingen.

Linsburg's Bürgermeister Jürgen Leseberg machte in seinen Dankesworten aus seiner Begeisterung keinen Hehl, dass trotz der vielen und intensiven Arbeitseinsätze in den beiden Vorjahren am Linsburger Dorfladen und Dorfgemeinschaftshaus so viele freiwillige Helferinnen und Helfer erneut an diesem für den kleinen Ort wichtigen Arbeitseinsatz teilgenommen haben. Insbesondere die Bereitschaft der jungen Leute, ihre Gemeinschaft zu unterstützen, hob er hervor. "Das Engagement unserer Bürgerinnen und Bürger hat den Gemeindehaushalt um einen mittleren vierstelligen Betrag entlastet," stellte er anerkennend fest. Und "Jetzt steht der Feier des einjährigen Jubiläums des Linsburger Dorfladens und Gemeinschaftshauses sowie des "Tages der offenen Tür" des Schützenvereins am 9. März nichts mehr entgegen. Linsburg lebt!" war sein Schlußfazit.

Lesen Sie auch den Artikel in DIE HARKE vom 28.02.2019